• 国际官方娱乐体验金-3岁以下的男孩,尽量不要送进托儿所

  • 当前位置:恒丰娱乐|  赛事资料| 国际官方娱乐体验金-3岁以下的男孩,尽量不要送进托儿所

国际官方娱乐体验金-3岁以下的男孩,尽量不要送进托儿所

很多研究结果表明,托儿所这种地方并不适合三岁以下的男孩。因此,男孩三岁之前最好是在家里,而最好是由父母照料,远比找个保姆或者是进托儿所要强得多。可是男孩早就对保姆产生了心理的依赖,对于保姆的突然离开,这个男孩所遭受的打击很大。所以,在日后,男孩和父母的感情淡薄也是情理之中的事情。此外,这一时期的男孩容易情绪暴躁,表现出好斗的行为,作为男孩的第一监护人,父母更应该细心加以照看,帮助他们健康成长。

浏览次数:1057发布时间:2020-01-10 13:02:23

国际官方娱乐体验金-3岁以下的男孩,尽量不要送进托儿所

国际官方娱乐体验金,很多研究结果表明,托儿所这种地方并不适合三岁以下的男孩。和女孩相比,分离更容易使男孩感到焦虑,他会感觉自己像被抛弃了一样,从而会在感情上封闭自己。因此,男孩三岁之前最好是在家里,而最好是由父母照料,远比找个保姆或者是进托儿所要强得多。因为孩子需要和看护人一起度过很长的一段时间,看护人对于孩子而言具有特殊的重要意义。

有个小男孩从出生,父母就特意找了一个专职保姆陪伴他成长,几年时间下来,小孩同这个保姆的感情非常深。后来由于佣金的问题,保姆与孩子的父母双方发生了争执,这个保姆一气之下就离开了家。可是男孩早就对保姆产生了心理的依赖,对于保姆的突然离开,这个男孩所遭受的打击很大。后来,不管父母又请了多少保姆,都不能与这个男孩融洽地相处。渐渐地,这个男孩的性格越来越孤立,不爱同周围的人交流,并且对自己的父母也是心怀敌意,不再说话。

这样做的失误就在于,父母没有认识到这一年龄段孩子的心理特征,他们习惯于和照顾他们的人保持亲密的关系,能够从中得到温暖、感受到生活的美好。

上面事例中的这对父母,首先没有创造和孩子互动沟通情感的机会,这就使男孩对保姆形成心理上的依赖和满足。不仅如此,父母还断绝了孩子和保姆的关系,这对一个正处于情感依赖时期的孩子来说是很残忍的。所以,在日后,男孩和父母的感情淡薄也是情理之中的事情。

此外,这一时期的男孩容易情绪暴躁,表现出好斗的行为,作为男孩的第一监护人,父母更应该细心加以照看,帮助他们健康成长。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者江嘉,未经授权,请勿转载】