• t6娱乐怎么注册-粤暖心|学雷锋日韶关新丰出现“活雷锋”一男童被卡身体高楼悬空,“托举哥”和众人合力相救

  • 当前位置:恒丰娱乐|  赛事资料| t6娱乐怎么注册-粤暖心|学雷锋日韶关新丰出现“活雷锋”一男童被卡身体高楼悬空,“托举哥”和众人合力相救

t6娱乐怎么注册-粤暖心|学雷锋日韶关新丰出现“活雷锋”一男童被卡身体高楼悬空,“托举哥”和众人合力相救

笔者获悉,3月5日上午八点三十分,韶关市新丰县城新城东街发生惊险一幕,一名男童在三楼被防盗网卡住,大半个身体悬空,热心邻居及路过群众发现后马上营救,楼下十多名热心群众紧拽棉被,防止男童坠落,消防员也及时赶到救援。当天上午,一段新丰“托举哥”的视频在网上热传。当时,一名4岁左右的男童头部被卡在自家三楼的防盗网上,身体悬空。8点50分,在消防人员和民警的帮助下,小男孩成功获救。

浏览次数:4067发布时间:2020-01-10 17:23:53

t6娱乐怎么注册-粤暖心|学雷锋日韶关新丰出现“活雷锋”一男童被卡身体高楼悬空,“托举哥”和众人合力相救

t6娱乐怎么注册,笔者获悉,3月5日上午八点三十分,韶关市新丰县城新城东街发生惊险一幕,一名男童在三楼被防盗网卡住,大半个身体悬空,热心邻居及路过群众发现后马上营救,楼下十多名热心群众紧拽棉被,防止男童坠落,消防员也及时赶到救援。约二十分钟后,男童安全脱险!

当天上午,一段新丰“托举哥”的视频在网上热传。视频中,两名男子均站在狭窄的雨篷上,在没有任何防护措施的情况下,一左一右各伸出一只手紧抓着防盗网,另一只手稳稳地托举住中间悬空的男童。这惊险一幕发生在新丰县城新城东街三角菜市场。当时,一名4岁左右的男童头部被卡在自家三楼的防盗网上,身体悬空。千钧一发之际,两位“托举哥”不顾危险,先后从三楼楼道的窗口爬出,一手扶着防盗网,一手把小男孩托住长达十余分钟。

据事发楼层一楼商铺邵老板介绍,事发时他跟往常一样在店铺整理货物,丝毫没有料想到楼上竟然发生如此惊险一幕。“我是听到路人惊呼才发现商铺楼上有个小孩头卡在防盗网里,还在双手扒住了防盗网,整个身体晃悠在空中,十分惊险!”

据悉,当时正值早高峰,街上行人众多,楼上这一惊险一幕瞬间让楼下路人炸开了锅,有的热心群众赶忙打电话报警,有的热心群众合力张开棉被,准备接住随时可能掉下来的男童。人群中只见一名身穿白色衣服的男子冲出,他先去男童家大力拍门发现无人应,转身就通过三楼楼道窗口爬出,踩着狭窄的雨蓬挪到悬挂的小男孩身边,一手抓住防盗网,一手勉力托住男童,让小男孩可以喘息。邵老板一眼就认出,白衣男子正是小男孩的邻居。眼见着白衣男子体力不支,热心群众中一名身穿黑色上衣的男子也赶忙爬上三楼,与白衣男子合力稳稳地托举住小男孩,避免男童坠楼或因头部被卡引起窒息,并安慰小男孩等待救援人员到达现场。

细雨纷纷扬扬,楼下热心群众抬头关注着楼上的一举一动,家住在对面的苏女士听到惊呼后赶忙报警,出警的新丰消防救援站副站长胡康告诉笔者:“群众报警及时,我们现场共出动了两部110警车,一部119消防车,到现场看到小朋友头部被卡,如果不是两位热心群众托着很可能有生命危险。”

8点50分,在消防人员和民警的帮助下,小男孩成功获救。“消防员就位后迅速把钢筋防盗网剪开,把小朋友拉进房内,可能由于惊吓过度,小朋友被救上来后一直在哭。”胡康回忆道。

说起当时的情景,被救小孩的母亲林女士仍心有余悸,同时她也非常感谢两位好心人及时出手相助。据其介绍,事发前,男童在家睡觉,当时她送女儿去幼儿园,然后买菜,没想到房东给她打电话说孩子出现险情,说小孩在栏杆外挂着,“往返也就十来分钟,没想到会出这种事,幸亏好心人相救,不然后果不堪设想”。林女士表示,她只知道其中一位“托举哥”是楼上的邻居,事后她就带着孩子登门拜谢,另外一位则没有消息,她希望找到这位好心人,当面表示感谢。

几经周折,笔者终于联系到多次拒绝采访的“白衣托举哥”许国会,他表示,自己只是做了一件力所能及的事。许国会说,当时他也是刚起床听到楼下的嘈杂声,发现情况危急,就没有多想赶紧救人:“其实我也有点恐高,但看到小孩的情况,当时也不怕了,后面还是有点体力不支,幸好有另外一位兄弟上来了”。

消防部门也特别提醒市民:千万不要把幼小的孩子一个人独自留在家中,哪怕孩子正在熟睡。很多坠楼意外都是这样发生的——孩子在睡觉,家人放松警惕暂时外出,孩子醒来时急着找大人而发生高处坠落。家长要特别注意检查屋内设施。缝隙过大的阳台栏杆,没有防护的飘窗,位于窗户边的桌子和床等,都是孩子爬高后坠楼的主要隐患。

是日正值3月5日学雷锋纪念日,两位“最美”托举哥不顾自身安危,齐齐出手,不仅托起了一个鲜活的生命,更是将见义勇为高高托起,用实际行动向雷锋学习。同时,消防部门也提醒,发现类似意外情况,救援人员也需谨慎,应做好相关安全防护措施,避免因救人心切发生危险。

记者/毕式明 潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/陈志佳

【作者】 毕式明;潘俊宇;唐音

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 粤暖心