• bet娱乐场优惠彩金-春节期间快递停运?国家邮政局:不会停

  • 当前位置:恒丰娱乐|  专家预测| bet娱乐场优惠彩金-春节期间快递停运?国家邮政局:不会停

bet娱乐场优惠彩金-春节期间快递停运?国家邮政局:不会停

近期“春节期间快递停运”的消息网上热传,国家邮政局日前通过官方微信对此进行辟谣:目前,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运;已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

浏览次数:3537发布时间:2020-01-10 13:33:19

bet娱乐场优惠彩金-春节期间快递停运?国家邮政局:不会停

bet娱乐场优惠彩金,近期“春节期间快递停运”的消息网上热传,国家邮政局日前通过官方微信对此进行辟谣:目前,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运;已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

网传“停运”图片

国家邮政局辟谣

国家邮政局在辟谣文章中还指出——

针对春节期间快递服务,国家邮政局在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。通知还强调,各省(区、市)局要加强行业服务监管,做好节日期间服务保障。要及时掌握两节期间企业运行动态,协调处理各种应急突发事件,坚持做好对辖区内企业服务监管,维护好消费者合法权益。要督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。通知提醒企业及时公告节日期间服务安排,发布消费提示,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁等问题。

记者注意到,有关春节期间快递停运的全国时间表在网上层出不穷,其中有不少是从网店卖家的朋友圈中传出的。

网传的物流停运时间表

此前流传的网帖

上海辟谣平台曾对相关谣言辟谣。经过记者核实查证,事实上,物流快递公司放假或是运输线停运并非统一规定,而是各个物流快递公司根据情况自行决定,根本没有一个全国版本的时间表。记者也联系了顺丰、ems、申通、德邦、华宇等多个物流快递公司,各大公司都表示目前没有发布过此类停发时间表。

(本文由郑子愚协助校对)

栏目主编:陶健 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯 编辑邮箱:shwlpy@qq.com