• m88官网下载客户端-端午想吃粽子自己包,比蜜枣馅儿香甜,比猪肉馅儿清爽,孩子最爱

  • 当前位置:恒丰娱乐|  地方福彩| m88官网下载客户端-端午想吃粽子自己包,比蜜枣馅儿香甜,比猪肉馅儿清爽,孩子最爱

m88官网下载客户端-端午想吃粽子自己包,比蜜枣馅儿香甜,比猪肉馅儿清爽,孩子最爱

再后来蜜枣粽子越来越普遍,蜜枣的香甜让大家对粽子就更加偏爱了。我家孩子对于软糯的食物也是尤其喜欢的,这还没到端午的时候,就嚷着要吃粽子,买了几只蜜枣粽子和猪肉粽子给他解解馋,结果吃着吃着就腻了。

浏览次数:3749发布时间:2020-01-11 14:54:10

m88官网下载客户端-端午想吃粽子自己包,比蜜枣馅儿香甜,比猪肉馅儿清爽,孩子最爱

m88官网下载客户端,端午想吃粽子自己包,比蜜枣馅儿香甜,比猪肉馅儿清爽,孩子最爱!

端午节吃粽子是我国的传统习俗,小时候农村芦苇叶比较多,一到端午大家都会直接去掰些芦苇叶子就回家包粽子了,那会儿妈妈包的就是简单的白糯米粽子,吃的时候蘸上白糖。再后来蜜枣粽子越来越普遍,蜜枣的香甜让大家对粽子就更加偏爱了。都说粽子没有甜咸之争,确实如此,后来粽子的口味就更加多样化了,不管是红枣花生、豆沙馅儿,还是猪肉、咸蛋黄馅儿,哪怕是网红西米粽子,都成为盛行不衰的美食!

我家孩子对于软糯的食物也是尤其喜欢的,这还没到端午的时候,就嚷着要吃粽子,买了几只蜜枣粽子和猪肉粽子给他解解馋,结果吃着吃着就腻了。所以这几天我一直盘算着换着花样试试,做一些比较受孩子欢迎的粽子。于是我决定用孩子最爱的水果干来做,顺便用了一些比白糯米还要香糯的血糯米,成品不仅好看还好吃!

虽说想好了馅儿,但是包粽子对我来说一直是不拿手的,跟着妈妈学过几次,却怎么也包不好看,但是唯独有一种包法对于新手来说是可以一试的,百分百能够成功的,完全不会露馅儿。具体做法一起看看!

食材:白糯米、血糯米、水果干、蜜枣、花生、粽叶。

【步骤】1、粽叶的准备,我买的是干粽叶,由于包的是圆锥形的粽子,所以粽叶的选择需要宽一些的,干粽叶买回来直接用清水或者温水提前浸泡透,泡软为止。若是买的新鲜粽叶,锅中烧水,水开放入粽叶煮一煮,一定要水开放进去煮,这样粽叶不易破裂。

2、糯米提前浸泡两个小时,另外准备一些花生和蜜枣。

3、血糯米泡的时间需要长一些。也可以加入一些杂粮,但是都需要提前浸泡。

4、准备一些果干,我准备了草莓干、葡萄干、菠萝干、芒果干。想要颜色搭配更好看一些的,还可以买一些猕猴桃干。

5、泡好的粽叶剪去两头,选择两片粽叶重叠在一起,将一头向内卷,卷两圈,这样粽叶就会形成一个圆锥

6、包入一些糯米,撒上一些果干。可以用筷子将糯米往下面推一推。

7、再包入一些糯米,撒上一些果干。最上面再覆盖一些糯米。

8、将顶端的粽叶覆盖住糯米,左右两边往中间收,用棉线扣紧就可以了。准备棉线的时候可以准备不同的颜色,这样不同的颜色就可以区分不同的馅儿。

9、我还包了红枣花生白糯米馅儿,花生血糯米馅儿,血糯米果干馅儿。包好所有的粽子,跟清水一起入锅煮,煮开后小火继续煮2个小时。

10、煮好的粽子不要急于出锅,继续浸泡至粽子凉透,包的多可以冰箱冷冻,也可以真空包装。

粽子虽好吃,但是一定要注意几点:1、糯米不易消化,所以粽子不宜多吃,尤其不宜晚上吃。2、粽子不宜凉吃、不宜空腹吃,会对肠胃造成负担。3、孩子和老人吃粽子,不宜多食,要注意安全,防止噎着。

关注若愚妈妈在厨房,更多美食菜谱与您分享!你的关注、留言和转发将是对我最大的帮助与动力,也欢迎您提出宝贵的意见和建议,我们美食天天见!

龙虎游戏