• 94白菜-从来没有过敏过,我居然得了过敏性皮炎!7天紧急自救对策分享

  • 当前位置:恒丰娱乐|  地方福彩| 94白菜-从来没有过敏过,我居然得了过敏性皮炎!7天紧急自救对策分享

94白菜-从来没有过敏过,我居然得了过敏性皮炎!7天紧急自救对策分享

10月16号的时候我发了条微博,简直难以想象我居然得了过敏性皮炎,其实一周前就出现了一些征兆,我却单纯以为是换季导致的干燥脱皮,就简单做了保湿工作,但涂抹保湿霜的时候就有些不适,会感到脖子区域有阵痛,刺痛还痒痒的,扣几下就特别红,虽然每天都有做好保湿,但脱皮现象并没有因此而好转。虽然这次好了,但很多得过湿疹,过敏性皮炎的人可能知道,这个病每年会复发,我现在也挺恐惧的害怕明年这个时候又犯了。

浏览次数:4127发布时间:2020-01-11 10:18:12

94白菜-从来没有过敏过,我居然得了过敏性皮炎!7天紧急自救对策分享

94白菜,10月16号的时候我发了条微博,简直难以想象我居然得了过敏性皮炎,其实一周前就出现了一些征兆,我却单纯以为是换季导致的干燥脱皮,就简单做了保湿工作,但涂抹保湿霜的时候就有些不适,会感到脖子区域有阵痛,刺痛还痒痒的,扣几下就特别红,虽然每天都有做好保湿,但脱皮现象并没有因此而好转。

这个状况持续了一周,直到15号洗澡的时候又用搓澡巾搓了几下脖子,一下子就不行了,又痛又痒。我用粉底都遮盖不住泛红,感觉应该是皮肤发炎了,就在买药app上咨询下单了炉甘石洗剂,30分钟后药送到后,立刻用棉签涂抹在患处,那个时候患处已经开始拔干,开始起皮了,不是那种湿漉漉的疹子妆,涂上炉甘石之后有点刺痛,但没有之前那么痒了,相对安抚了我慌乱的情绪。

15号我涂了3次洗剂。

到16号早上的时候,我感觉并没有好转,脖子泛红区域又疼又干又痒,而且已经蔓延到了脸部和脖子的连接处,下颌骨处的皮肤也开始泛红和大面积脱皮,右侧莫名还出现了一条伤痕,涂抹护肤品的时候就很痛。

到这个时候我已经不能坐以待毙了,洗完脸又涂了一次炉甘石洗剂,涂上就像墙涂了白漆那样,必须戴口罩,立刻在app上挂了北京同济医院的皮肤科,因为我觉得不会太严重就就近找的医院,事实证明也是小病。以最快的速度赶到医院后,摘掉口罩后被女医生冷冷的告知你脸涂成这样我怎么看,感觉去洗手间洗干净,jesus christ,这不是我想要的安慰。当时因为真的很痛很痒,我完全不想碰患处。

最后还是默默去洗手间,用水打湿纸巾后擦掉了,真的很痛!

返回门诊处后,女医生用放大镜看了我的脖子,被告知是过敏性皮炎,问我在用的药品,说了炉甘石洗剂后,她说现在患处已经变干了已经没必要用了,只有在疹子处于湿润状的时候最适合用炉甘石止痒,也就是得了湿疹,痱子的时候你可以用。

二话没说就给我开了一款涂抹药膏-糠酸莫米松乳膏,两款内服药-盐酸非索非那定片和白藓夏塔热胶囊,这些药总共才68块。

60块钱的挂号费不能两分钟完事,我追问女医生,目前的状况是什么导致的过敏,她说很难知道过敏源,必须做化验才知道。

我继续问那会不会是护肤品用的不恰当导致的,她说如果你脸部和脖子都用了,只有脖子出现皮炎那说明应该不是护肤品的问题,主要还是身体的问题。

再追问,那会不会继续蔓延到脸上其他区域呢,她缓缓地又有点不耐烦的说,那你赶紧治控制住就不会蔓延了呀。

抓住最后机会再问一句,那吃完这些药能好吗?她说,开了一周的量吃完就行,好转后药膏就不需要涂抹了。

道完谢取完药后,二话没说直接拆开该喝药喝药,该涂抹涂抹,你别说,那个20几块钱药膏真的很管用,刚涂上后患处就没有那么干裂了,瘙痒也缓解了很多!真是如释重负的感觉。

17-22号我的护肤对策是早上清水洗脸,二次清洁都用化妆棉沾纯净水擦拭,发际线还有下颌骨处每天都能擦下来很多代谢下来的皮屑,精华用的是cpb的玫瑰修复精油,这个时候需要精简和高度保湿,毕竟脱那么多皮说明皮肤很干燥很干燥了,最后就是涂百优面霜,那几天涂护肤品很不服帖,心情也很糟,因为皮屑多涂不匀。出门的话,防晒我还是会涂,不出门就裸脸。

脖子患处每天涂2-3次药膏,每天早上会用化妆棉清洁一次,得了皮炎和湿疹尽量不要碰水了。清洁的时候每次都能擦下来很多黄色的皮屑,其实就是干燥皮肤在药膏的作用下废旧皮脱落了。到20号的时候,脖子泛红已经好的差不多了,新皮已经露出,也不痒了,每天药膏就只用一次了。

药吃了一周就停了,22号的时候过敏性皮炎已经完全消退了,发际线和下颌骨处的脱皮也都止步了,脸部和脖子处的皮肤完全焕然一新,比之前更嫩滑了。打倒病魔,真的是很开心鸭。

啰里八嗦说这么多,主要还是想告诉宝宝们,察觉到不舒服一定及时尽早的去医院看医生,虽然每个人都不愿意去医院,嫌麻烦,像我这次如果不及时去肯定会蔓延到全脸,到时候修复起来肯定难度加倍,耗时耗力。

虽然这次好了,但很多得过湿疹,过敏性皮炎的人可能知道,这个病每年会复发,我现在也挺恐惧的害怕明年这个时候又犯了。虽然不知道过敏原因是什么,我个人觉得可能是心理压力导致的,十月初那阵子就是一直心情不好,积压了很多负能量,饮食不规律,睡眠不好,导致免疫力下降了。

人的免疫力一旦下降就非常容易得病。心情好不好这种事看起来不打紧,其实内伤最能伤你于出其不意,本周太阳进入天蝎座,即将迎来新一轮的水逆,也是2019年最后一次水逆,希望大家工作,感情,学业,生活,身体都能一切安好哦!

我们留言区见

enjoy.

也许你还想看:

治愈伪开心,我看这5部片子。

怎么都不会出错的氨基酸洗面奶,教你辨别,闭眼可入。

时隔三天还能闻到香味的edp浓香 |香水合集