• emc易倍体育下载app-专家献策“黄河生态研究”

  • 当前位置:恒丰娱乐|  赛事资料| emc易倍体育下载app-专家献策“黄河生态研究”

emc易倍体育下载app-专家献策“黄河生态研究”

之前,韩士杰在中国科学院搞了20多年的生态学研究,入选首批国家新世纪百千万人才工程,获国务院政府津贴和国家科技进步奖励。黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,韩士杰认为,这对河南的科研工作者来说是重大机遇。他建议河南利用沿黄河优势,做好黄河生态研究的“牵头人”。在他看来,黄河不仅是文明之源,更是科学探索之源,他期待能带领科研团队在黄河生态研究方面作出更大贡献。

浏览次数:992发布时间:2020-01-11 09:56:57

emc易倍体育下载app-专家献策“黄河生态研究”

emc易倍体育下载app,□河南日报记者逯彦萃

10月26日,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会黄河流域生态保护修复全国博士后创新发展论坛上,一位满头白发老者的演讲不时被热烈的掌声打断。他是来自河南大学生命科学院的博士生导师韩士杰教授,当天,他从医院病房出来直奔大会现场,与在座嘉宾分享研究心得。

去年,韩士杰响应首届中国·河南招才引智创新发展大会邀请,举家从东北来到中原。之前,韩士杰在中国科学院搞了20多年的生态学研究,入选首批国家新世纪百千万人才工程,获国务院政府津贴和国家科技进步奖励。他先后主持了一批国家级重大科研任务,包括国家重大基础研究计划(973计划)项目、国家科技基础性工作专项重点项目、国家自然科学基金重点项目等。

扎根河南一年来,他带领团队致力于“美丽河南”建设:建立了“大别山森林生态系统河南省野外科学观测研究站”,2018年被列为河南省科技厅野外科技平台,被纳入河南省与科技部会商建设;2019年7月,建立“桃花峪滩涂系统研究站”,瞄准的科研课题是黄河下游生态风险与生态足迹变化;2019年度,申报科研项目获得国家自然科学基金重点项目支持……

黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,韩士杰认为,这对河南的科研工作者来说是重大机遇。他建议河南利用沿黄河优势,做好黄河生态研究的“牵头人”。在他看来,黄河不仅是文明之源,更是科学探索之源,他期待能带领科研团队在黄河生态研究方面作出更大贡献。