• 天下现金手机版-《出门在外的山西人》在太原发布

  • 当前位置:恒丰娱乐|  精彩推荐| 天下现金手机版-《出门在外的山西人》在太原发布

天下现金手机版-《出门在外的山西人》在太原发布

今天下午,《出门在外的山西人》新歌发布会在太原举行。经过几次接触,赵真被张敏那份对音乐的挚爱和执着的追求所打动,便根据他的嗓音等条件为他量身打造了《出门在外的山西人》这首歌。7月底,拍摄团队冒着酷暑,辗转山西吕梁、临汾、晋中、侯马、洪洞大槐树景区等地完成了《出门在外的山西人》《妹妹送我到黄河边》两首歌曲的mv摄制。

浏览次数:608发布时间:2020-01-11 11:59:35

天下现金手机版-《出门在外的山西人》在太原发布

天下现金手机版,山西新闻网9月14日电(记者葛海霞)——赵真,一位曾经创作过广为流传的歌曲《山西姑娘》的词曲作者,又创作了一部新作品!今天下午,新歌《山西人外出》在太原发行。

拍摄团队在山西拍摄

“山西人出门,你想家吗?你也想要家乡的黄泥墙和你妈妈做的粉刺吗?一壶千里之外的酒,望着含泪的月花,我多么想再喝一口汾河水,哪怕水里满是沙子……”充满真情的歌词在中秋节期间触动了许多人的心灵,唱出了山西人民在不断奋斗和进取精神中的韧性和精神,呼吁离开山西的游客经常回家看看。

在歌曲mv的制作过程中

2018年秋天,一首著名的歌曲《山西女孩》在山西发行。射击队的总队长赵真和他的30多人的队伍来到灵石王家的大院进行射击。通过著名的山西侯马经纪人崔湛(拍摄团队的主要制作人),赵真结识了山西歌手张敏。经过几次接触,赵真被张敏对音乐的热爱和执着追求所感动,并根据自己的声音和其他条件为他量身定做了歌曲《山西人外出》。

“当我离开家去喝一碗酒时,我一口就喝完了,手里拿着妈妈煮的面条,哭得像下雨一样。一步一步,一步一步,回到我的家乡告别,从此,那个走出去独自闯入世界的山西宝贝……”当我第一次听到歌词时,张敏感动得流下了眼泪。

词曲艺术家赵真(右一)、歌手张敏(右三)和首席制片人崔展(右四)

根据制作总监崔展、总监赵真、歌手张敏和拍摄团队的建议,拍摄路线图选择:七口镇-永和甘昆湾-平陆东平头村-洪洞-槐树景区-灵石董家岭-灵石金山景区...7月底,拍摄团队冒着酷热,前往吕梁、临汾、晋中、侯马、洪洞槐树景区等地,完成两首歌曲《山西人走了》和《姐姐送我到黄河边》的mv拍摄。

“心中有情有义,推演能打动人心。我把山西文化视为珍宝。如果我继续建设一个伟大而美丽的山西,我相信山西会是美好而美丽的。今年中秋节,我在山西很开心。”在新闻发布会上,歌曲作者赵真的讲话打动了人们的心。歌手张敏说,他将继续努力工作,热爱山西人民,向往山西故土,热爱音乐。

像《山西姑娘》一样,《山西人出门》和《我妹妹送我去黄河》两首歌曲的歌词、主题和拍摄地点的选择,对山西的晋商精神、民俗、饮食、文化和旅游进行了广泛的宣传和推广。