• 威尼斯现金网站客户端-调查显示:美国行人被撞身亡数近10年上升49%

  • 当前位置:恒丰娱乐|  赛事资料| 威尼斯现金网站客户端-调查显示:美国行人被撞身亡数近10年上升49%

威尼斯现金网站客户端-调查显示:美国行人被撞身亡数近10年上升49%

据美国“侨报纽约网”5月10日报道,根据美国公路安全保险协会 最新公布的一项调查显示,自2009以来,美国行人死亡人数上升了49%。据美国合众国际社报道,调查指出,2016年美国共有5987名行人被撞身亡,此前行人死亡人数在2009年降至最低。调查显示,城市地区行人死亡人数增加了54%,死因包括:在主干道上被撞67%,在非交叉路口被撞50%,在黑暗中被撞56%。

浏览次数:2257发布时间:2020-01-11 09:09:38

威尼斯现金网站客户端-调查显示:美国行人被撞身亡数近10年上升49%

威尼斯现金网站客户端,【环球网综合报道】据美国“侨报纽约网”5月10日报道,根据美国公路安全保险协会(the Insurance Institute for Highway Safety,简称IIHS)最新公布的一项调查显示,自2009以来,美国行人死亡人数上升了49%。

据美国合众国际社报道,调查指出,2016年美国共有5987名行人被撞身亡,此前行人死亡人数在2009年降至最低。在2009年之前,行人死亡人数一直呈稳步下降趋势,且自1975年以来下降了20%。但近30年的下降趋势已开始发生逆转。

IIHS称:“最常导致行人碰撞死亡的因素仍是车辆。”

调查显示,城市地区行人死亡人数增加了54%,死因包括:在主干道上被撞67%,在非交叉路口被撞50%,在黑暗中被撞56%。而导致这些悲剧的原因可能是没有足够的人行道、能见度差或对行人权利的无知。人们为了避免行走更长距离,通常选择不走人行横道,而非正常运作的交通灯和超速驾驶的司机人数也在增加。

此外,IIHS发言人表示:“经济的改善也可能是一个原因,因为这使得更多的人开始驾驶车辆,交通流量增大。并且由于近年来围绕健康和健身的教育推广,更多的人会选择走路。”

为此,IIHS建议,政府应对人行道设计、交叉路口照明灯进行改善,并及时提醒司机注意过街行人,并希望车辆能以较低的速度行驶,还要对车灯进行改进。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)